- 5
- 0
- 约5.51千字
- 约 17页
- 2026-04-13 发布于四川
- 举报
2025年电工(五级)职业资格证考试题库附答案
一、单项选择题(共40题,每题2分)
1.我国规定的安全特低电压(SELV)在干燥环境中最大值为()。
A.36VB.42VC.24VD.12V
答案:B
2.铜芯导线与铝芯导线连接时,为防止电化学腐蚀,应采取的措施是()。
A.直接缠绕B.使用过渡端子C.涂凡士林D.加热焊接
答案:B
3.万用表测量直流电压时,若表笔极性接反,会导致()。
A.指针反向偏转B.烧保险C.无示数D.测量值偏高
答案:A
4.单相三孔插座的正确接线方式是()。
A.左火右零上地B.左零右火上地C.左地右火上零D.左火右地上零
答案:B
5.低压验电器检测的电压范围是()。
A.50-500VB.36-220VC.12-380VD.24-660V
答案:A
6.安装照明线路时,开关应控制()。
A.中性线B.相线C.保护线D.接地线
答案:B
7.热继电器的主要作用是()。
A.短路保护B.过载保护C.失压保护D.欠压保护
答案:B
8.导线绝缘层剥切时,塑料硬线一般使用()工具。
A.电工刀B.剥线钳C.尖嘴钳D.斜口钳
答案:B
您可能关注的文档
- (2025年)一级建造师(机电工程)项目管理考试题及答案.docx
- (2025年)一级建造师《机电工程》专项练习题(含答案).docx
- (2025年)一级建造师《机电工程管理与实务》部分真题答案.docx
- (2025年)一级建造师《机电工程管理与实务》真题及答案.docx
- (2025年)一级建造师《建筑工程》考试真题及答案解析【完整版】.docx
- (2025年)一级建造师《建筑实务》考试真题及答案.docx
- (2025年)一级建造师《水利水电工程》考试题(含答案).docx
- (2025年)一级建造师《水利水电工程》新版模拟试题及答案.docx
- (2025年)一级建造师《专业实务、管理》真题及答案解析「完整版」.docx
- (2025年)一级建造师公路工程考试真题及答案.docx
原创力文档

文档评论(0)