- 10
- 0
- 约2.91千字
- 约 13页
- 2026-04-14 发布于辽宁
- 举报
2026年重庆二模试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪个选项是光合作用的主要产物?
A.氧气
B.二氧化碳
C.乙醇
D.乳酸
答案:A
2.在细胞有丝分裂过程中,染色体数目最多的时期是:
A.前期
B.中期
C.后期
D.末期
答案:C
3.下列哪种生物大分子是遗传信息的载体?
A.蛋白质
B.脂肪
C.核酸
D.糖类
答案:C
4.地球上最大的生态系统是:
A.森林生态系统
B.海洋生态系统
C.湿地生态系统
D.城市生态系统
答案:B
5.下列哪种气体是温室气体?
A.氮气
B.氧气
C.二氧化碳
D.氢气
答案:C
6.在化学反应中,催化剂的作用是:
A.改变反应的平衡常数
B.改变反应速率
C.改变反应的活化能
D.消耗反应物
答案:B
7.下列哪个选项是原子核外电子的运动状态?
A.轨道
B.能级
C.自旋
D.跃迁
答案:A
8.下列哪种物质是强酸?
A.硫酸
B.碳酸
C.氢氧化钠
D.氨水
答案:A
9.在电路中,电阻的单位是:
A.伏特
B.安培
C.欧姆
D.焦耳
答案:C
10.下列哪个选项是牛顿第二定律的表达式?
A.F=ma
B.E=mc2
C.F=G(m?m?)/r2
D.PV=nRT
答案:A
二、多项选择题
您可能关注的文档
- 2026年中学生物教资真题及答案.doc
- 2026年中学生做的题目及答案.doc
- 2026年中学物理招聘真题及答案.doc
- 2026年中学音乐真题及答案.doc
- 2026年中烟公司申论真题及答案.doc
- 2026年中央舞蹈硕士真题及答案.doc
- 2026年中药学试题及答案下载.doc
- 2026年中药证书考试题目及答案.doc
- 2026年中医比赛试题及答案.doc
- 2026年中医妇科试题库及答案.doc
- 2025-2026学年上海市普陀区曹杨第二中学高一(下)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年新疆生产建设兵团第二中学高一(下)期末数学试卷试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年湖南省永州市高一(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年江西省宜春市丰城市第九中学日新班高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年云南省昆明市官渡区星耀学校高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年辽宁省葫芦岛市实验高级中学高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年浙江省杭州市八县区高三(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年陕西省西安市某校高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年河北省沧州十校高三(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 《休克新理念》课件.pptx
最近下载
- 2026年国际汉语教师证书考试题库(附答案和详细解析)(0806).docx VIP
- 2026年国际汉语教师证书考试题库(附答案和详细解析)(0723).docx VIP
- 芳香疗法在安宁疗护中应用的培训课件.pptx
- 2026年国际汉语教师证书考试题库(附答案和详细解析)(0801).docx VIP
- 2026年国际汉语教师证书考试题库(附答案和详细解析)(0707).docx VIP
- 二次函数练习题.pdf VIP
- 初中数学中考几何证明分类试题汇编.pdf VIP
- 《GBT 324-2008焊缝符号表示法》(2026年)合规红线与避坑实操手册.pptx VIP
- 超星尔雅学习通【美学原理(北京大学)】章节测试答案.docx VIP
- 二次函数练习题.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)