- 3
- 0
- 约3.12千字
- 约 13页
- 2026-04-14 发布于辽宁
- 举报
2026年中央舞蹈硕士真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.中国古典舞的基本舞步不包括以下哪一项?
A.旋转
B.擂鼓
C.点步
D.蹉步
答案:B
2.芭蕾舞中,表现高贵、典雅姿态的舞姿是?
A.Plié
B.Tendu
C.Arabesque
D.Jeté
答案:C
3.在现代舞中,哪位艺术家以其独特的即兴创作和反传统风格著称?
A.玛丽·连娜·格雷厄姆
B.拉乌尔·庞塞
C.奥斯卡·韦纳尔
D.肯尼斯·麦克米伦
答案:A
4.舞蹈编导在创作过程中,通常首先考虑的是?
A.音乐节奏
B.舞台布景
C.舞者技术
D.观众反应
答案:A
5.肢体表达中,以下哪项不属于舞蹈的基本要素?
A.力量
B.情感
C.空间
D.语言
答案:D
6.在舞蹈训练中,热身的主要目的是?
A.提高肌肉力量
B.增加柔韧性
C.减少受伤风险
D.增强心肺功能
答案:C
7.舞蹈作品《红色娘子军》中,主角吴琼花的舞蹈风格主要是?
A.中国古典舞
B.芭蕾舞
C.现代舞
D.民族舞
答案:A
8.舞蹈中的“呼吸”是指?
A.吸气和呼气
B.肺部容量
C.气息流动
D.呼吸节奏
答案:D
9.在舞蹈表演中,灯光的作用不包括?
A.营造氛围
B.突出重点
C.替代音乐
D.增强视觉效果
答案:C
10
您可能关注的文档
- 2026年中学生物教资真题及答案.doc
- 2026年中学生做的题目及答案.doc
- 2026年中学物理招聘真题及答案.doc
- 2026年中学音乐真题及答案.doc
- 2026年中烟公司申论真题及答案.doc
- 2026年中药学试题及答案下载.doc
- 2026年中药证书考试题目及答案.doc
- 2026年中医比赛试题及答案.doc
- 2026年中医妇科试题库及答案.doc
- 2026年中医规培考试题及答案.doc
- 2023版ESC糖尿病合并心血管疾病管理指南解读.pptx
- 2023版ESC心力衰竭诊疗指南核心更新.pptx
- 2023+WHF建议:超声心动图在Chagas病中的应用.pptx
- 2023版ESC心力衰竭指南更新要点解读.pptx
- 2023版ESC糖尿病合并心血管疾病管理指南.pptx
- 2023+多学科共识声明:SARS-CoV-2感染后择期手术时机及风险评估(更新版).pptx
- 2023版NCDC医疗机构传染病防控责任清单.pptx
- 2023版NHC患者安全专项行动方案(2023-2025年).pptx
- 2023+国际专家共识声明:种系SDHD致病突变患者嗜铬细胞瘤和副神经节瘤的管理.pptx
- 2023版NHC健康中国行动—心脑血管疾病防治行动实施方案(2023—2030年).pptx
最近下载
- 2026年中国生物制造产业发展白皮书.pdf
- 在线网课学习课堂《现代工科实验室安全(西安电子科大 )》单元测试考核答案.pdf
- 数字逻辑基础(陈光梦)第5章,异步时序电路.PPT VIP
- 建筑垃圾资源化利用关键技术(共59张PPT).pptx VIP
- 《脓毒症和脓毒性休克管理国际指南2026》解读PPT课件.pptx VIP
- 宜搭低代码开发师(中级)部分考题.docx VIP
- 2026年高职(酒店管理综合实训)运营标准化实操试题及答案.docx VIP
- 通信工程评标专家继续教育考试复习题库资料(含答案).pdf VIP
- 中医石淋课件最新完整版本.pptx VIP
- 2026年大宗商品期货投资基础模拟试题集(含答案).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)