2026年建筑工程机考试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.44千字
  • 约 9页
  • 2026-04-14 发布于山东
  • 举报

2026年建筑工程机考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种基础形式适用于地基承载力较低的情况?()

A.独立基础

B.条形基础

C.筏形基础

D.桩基础

答案:C

2.建筑结构中,梁的主要作用是()。

A.承受竖向荷载

B.承受水平荷载

C.传递风荷载

D.增强结构整体性

答案:A

3.普通混凝土的主要组成材料不包括()。

A.水泥

B.石子

C.石灰

D.水

答案:C

4.建筑工程中,用于垂直运输的常用设备是()。

A.推土机

B.塔吊

C.装载机

D.压路机

答案:B

5.以下哪种墙体具有良好的保温性能?()

A.空心砖墙

B.普通砖墙

C.混凝土墙

D.玻璃幕墙

答案:A

6.建筑施工中,钢筋连接方法不包括()。

A.绑扎连接

B.焊接连接

C.铆接连接

D.机械连接

答案:C

7.建筑防水工程中,屋面卷材防水的铺贴方向应根据()确定。

A.屋面坡度

B.风力大小

C.气温高低

D.卷材类型

答案:A

8.以下哪种建筑材料属于气硬性胶凝材料?()

A.水泥

B.石灰

C.石膏

D.水玻璃

答案:B

9.建筑工程的竣工验收应由()组织。

A.施工单位

B.监理单位

C.建设单位

D.设计单位

答案:C

10.建筑施工现场

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档