2026年千层底保安员考试题及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.5千字
  • 约 9页
  • 2026-04-14 发布于山东
  • 举报

2026年千层底保安员考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种行为不属于保安员职责范围内的是()

A.维护客户单位的正常秩序

B.查验出入人员的证件

C.参与客户单位的商业谈判

D.巡逻检查安全隐患

答案:C

2.遇到可疑人员进入客户单位,保安员首先应该()

A.直接将其驱逐

B.立即报警

C.上前询问并查验证件

D.视而不见

答案:C

3.火灾发生时,保安员应引导人员()

A.乘坐电梯逃生

B.从安全出口有序疏散

C.往高处跑

D.躲在原地等待救援

答案:B

4.保安员在执行勤务时,发现有人携带危险物品,应()

A.没收危险物品

B.立即报告上级

C.让其离开

D.自行处理

答案:B

5.以下不属于保安服务常用的通讯设备是()

A.对讲机

B.手机

C.卫星电话

D.固定电话

答案:C

6.保安员在巡逻过程中,发现门窗未关好,应该()

A.自行进入检查

B.报告上级并做好记录

C.不管不问

D.找工具强行打开

答案:B

7.当遇到醉酒闹事者时,保安员应()

A.与其争吵

B.立即使用武力制服

C.耐心劝阻,避免冲突

D.任其闹事

答案:C

8.保安员在值勤时,应保持()的精神状态。

A.放松

B.警惕

C.随意

D.困倦

答案:B

9.以

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档