服务业碳安全多方试题库及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.23千字
  • 约 6页
  • 2026-04-14 发布于广东
  • 举报

服务业碳安全多方试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.服务业碳排放主要来源不包括?

A.能源活动B.办公设备C.农业生产

答案:C

2.以下哪种能源属于低碳能源用于服务业较好?

A.煤炭B.天然气C.石油

答案:B

3.服务业碳足迹计算不涉及?

A.原材料采购B.人员差旅C.产品销售数量

答案:C

4.推动服务业碳减排的政策工具不包括?

A.碳税B.财政补贴C.人口政策

答案:C

5.衡量服务业碳安全的指标不包含?

A.碳强度B.人均收入C.碳排放总量

答案:B

6.以下服务业中碳排放较高的是?

A.金融服务业B.住宿餐饮业C.软件服务业

答案:B

7.服务业减少碳排放的技术不包括?

A.太阳能利用B.基因编辑C.智能能源管理

答案:B

8.碳安全目标对服务业的要求是?

A.无限增加碳排放B.保持不变C.逐步降低碳排放

答案:C

9.服务业企业碳管理第一步是?

A.设定减排目标B.碳盘查C.购买碳指标

答案:B

10.有助于服务业碳安全的消费方式是?

A.一次性用品消费B.绿色消费C.过度消费

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.服务业碳安全影响因素有()

A.能源结

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档