2026年物体大小题目及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.68千字
  • 约 13页
  • 2026-04-14 发布于辽宁
  • 举报

2026年物体大小题目及答案

一、单项选择题,(总共10题,每题2分)。

1.以下哪个单位通常用于测量原子的大小?

A.米

B.厘米

C.纳米

D.微米

答案:C

2.1纳米等于多少米?

A.10^-6米

B.10^-9米

C.10^-12米

D.10^-3米

答案:B

3.以下哪个物体的大小最接近1微米?

A.一张纸的厚度

B.一粒盐的直径

C.一根头发的直径

D.一个红细胞的直径

答案:C

4.1毫米等于多少微米?

A.10微米

B.100微米

C.1000微米

D.10000微米

答案:C

5.以下哪个单位通常用于测量星系的大小?

A.米

B.千米

C.光年

D.微米

答案:C

6.1光年等于多少千米?

A.9.46万亿千米

B.1.5亿千米

C.3.84万千米

D.1.6万千米

答案:A

7.以下哪个物体的大小最接近1千米?

A.一座城市的长度

B.一座山的height

C.一条河流的长度

D.一个足球场的长度

答案:C

8.以下哪个单位通常用于测量分子的大小?

A.米

B.厘米

C.纳米

D.微米

答案:C

9.1纳米等于多少厘米?

A.10^-5厘米

B.10^-7厘米

C.10^-9厘米

D.10^-10厘米

答案:B

10.以下哪个物体的大小最接近1米?

A.一张课桌

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档