2026年西安地生中考真题及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.29千字
  • 约 13页
  • 2026-04-14 发布于辽宁
  • 举报

2026年西安地生中考真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.西安所在的地理区域属于()。

A.东北地区

B.华北地区

C.西北地区

D.华东地区

答案:C

2.秦岭—淮河一线大致通过我国()。

A.最冷月平均气温0℃等温线

B.降水量800毫米等降水线

C.植被类型分界线

D.以上都是

答案:D

3.我国最大的内流河是()。

A.长江

B.黄河

C.珠江

D.塔里木河

答案:D

4.西安的气候类型属于()。

A.温带季风气候

B.亚热带季风气候

C.温带大陆性气候

D.高原山地气候

答案:C

5.我国地势西高东低,大致分为三级阶梯,第一级阶梯的主要地形区是()。

A.东北平原

B.华北平原

C.青藏高原

D.云贵高原

答案:C

6.下列哪个城市不属于西安的邻市?()。

A.宝鸡

B.咸阳

C.渭南

D.铜川

答案:A

7.西安著名的历史遗迹秦始皇兵马俑位于()。

A.咸阳市

B.宝鸡市

C.渭南市

D.铜川市

答案:A

8.我国最大的淡水湖是()。

A.青海湖

B.洞庭湖

C.鄱阳湖

D.太湖

答案:C

9.西安的行政级别属于()。

A.省级

B.市级

C.县级

D.乡镇级

答案:B

10.我国最长的河流是()。

A.长江

B.黄河

C.珠江

D

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档