- 0
- 0
- 约3.05千字
- 约 13页
- 2026-04-14 发布于辽宁
- 举报
2026年西安会考真题试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪个是光合作用的主要产物?
A.氧气
B.二氧化碳
C.水分
D.乙醇
答案:A
2.原子核中质子数决定了原子的哪个性质?
A.原子量
B.元素种类
C.化学性质
D.原子半径
答案:B
3.下列哪个是蛋白质的基本组成单位?
A.脂肪酸
B.氨基酸
C.糖类
D.核苷酸
答案:B
4.在细胞呼吸过程中,哪个阶段产生ATP最多?
A.糖酵解
B.克雷布斯循环
C.氧化磷酸化
D.光合作用
答案:C
5.下列哪个是DNA的基本结构单位?
A.核苷酸
B.脂肪酸
C.氨基酸
D.糖类
答案:A
6.下列哪个是细胞膜的主要成分?
A.蛋白质
B.脂肪酸
C.糖类
D.核酸
答案:B
7.下列哪个是细胞分裂的方式?
A.有丝分裂
B.减数分裂
C.无丝分裂
D.以上都是
答案:D
8.下列哪个是酶的活性中心?
A.蛋白质结构
B.辅酶
C.底物结合位点
D.催化位点
答案:C
9.下列哪个是生态系统的基本功能?
A.能量流动
B.物质循环
C.信息传递
D.以上都是
答案:D
10.下列哪个是生物多样性的重要指标?
A.物种丰富度
B.物种均匀度
C.物种多样性
D.以上都是
答案:D
二、多项选择题(每题2分
您可能关注的文档
最近下载
- 空气源热泵热水机样本超低温-pm mhab.pdf VIP
- 格力超低温空气源热泵机组样本.pdf VIP
- 2025工程建设项目多测合一成果报告书范本.docx
- 元器件失效率可靠性计算.xls VIP
- 深圳市第十六届职工技术创新运动会暨2026年深圳技能大赛采购师技能竞赛初赛题库及答案(500题).docx VIP
- 陆军第七十二集团军医院招聘考试真题2025.docx VIP
- 上海工程公司对SPG聚丙烯工艺流程进行模拟研究和优化.docx VIP
- 英剧剧本神探夏洛克台词本中英文对照精排版第一季第一集.pdf VIP
- 2026年8月广东顺北集团有限公司及下属公司综合行政岗招聘3人笔试参考题库及答案解析.docx VIP
- 空气源热泵热水机样本-pm mha.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)