- 2
- 0
- 约2.66千字
- 约 13页
- 2026-04-14 发布于辽宁
- 举报
2026年烟草抽奖问答题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.烟草中的主要成瘾物质是什么?
A.碳酸氢钠
B.尼古丁
C.甲醛
D.丙酮
答案:B
2.吸烟对哪个器官的损害最为严重?
A.肝脏
B.肺脏
C.肾脏
D.心脏
答案:B
3.世界卫生组织将烟草制品列为哪种物品?
A.食品
B.药品
C.禁止品
D.一类致癌物
答案:D
4.吸烟者戒烟后,哪个健康指标会最先改善?
A.血压
B.心率
C.肺功能
D.血糖
答案:C
5.烟草烟雾中含有多少种致癌物质?
A.10种
B.20种
C.30种
D.50种
答案:D
6.青少年开始吸烟的主要原因是?
A.家族遗传
B.社交压力
C.媒体影响
D.健康需求
答案:B
7.吸烟者比非吸烟者患哪种疾病的概率更高?
A.糖尿病
B.肥胖
C.心脏病
D.所有以上选项
答案:D
8.烟草烟雾中的哪种物质会导致血管收缩?
A.一氧化碳
B.尼古丁
C.甲醛
D.丙酮
答案:B
9.吸烟者戒烟后,哪个健康指标需要较长时间才能恢复?
A.肺功能
B.心率
C.血压
D.血糖
答案:A
10.世界无烟日是每年的哪一天?
A.4月7日
B.5月31日
C.6月26日
D.10月10日
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1
您可能关注的文档
- 2026年行政员考试题目及答案.doc
- 2026年形单元认知题目及答案.doc
- 2026年形联目及答案.doc
- 2026年形体课打卡题目集及答案.doc
- 2026年荥阳四年级数学考试卷子及答案.doc
- 2026年兴安盟高考试卷及答案.doc
- 2026年兴村特岗面试真题及答案.doc
- 2026年兴村专干面试真题及答案.doc
- 2026年兴化中考历史真题及答案.doc
- 2026年兴化中考英语真题及答案.doc
- 湖北《钢结构装配式住宅技术规程》.docx
- 2026-2027学年第一学期八年级上册数学月考9月学情监测卷含答案(华师).pdf
- 万利达(Malata) 618 广场舞音响售后维修服务手册.pdf
- 指北者 TK10 乐器音箱售后维修服务手册.pdf
- 音乐骑士 T3 G10s 音响售后维修服务手册.pdf
- 先锋(Pioneer) MK808 音箱售后维修服务手册.pdf
- 山水(SANSUI) PU215 广场舞音响售后维修服务手册.pdf
- 安桥(ONKYO) TX8470 功放售后维修服务手册.pdf
- 2026-2027学年第一学期八年级上册数学月考9月学情监测卷含答案(人教).pdf
- 意力(ELAC) DCB61 音箱售后维修服务手册.pdf
原创力文档

文档评论(0)