2026年语文美食试卷及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.6千字
  • 约 13页
  • 2026-04-14 发布于辽宁
  • 举报

2026年语文美食试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个词语不属于现代汉语常用词?

A.美味

B.馋嘴

C.咸淡

D.雅致

答案:D

2.“色香味俱全”中的“色”指的是什么?

A.食物的颜色

B.食物的味道

C.食物的香气

D.食物的口感

答案:A

3.中国传统美食中,哪道菜属于川菜?

A.红烧肉

B.糖醋排骨

C.鱼香肉丝

D.清蒸鲈鱼

答案:C

4.“八大菜系”中,哪一菜系以清淡著称?

A.川菜

B.粤菜

C.鲁菜

D.淮扬菜

答案:B

5.下列哪种食材属于海鲜?

A.羊肉

B.鱼肉

C.牛肉

D.猪肉

答案:B

6.“火锅”起源于哪个国家?

A.中国

B.日本

C.韩国

D.泰国

答案:A

7.“点心”一词最早出现在哪个朝代?

A.唐朝

B.宋朝

C.明朝

D.清朝

答案:B

8.下列哪种饮品属于茶类?

A.咖啡

B.茶叶

C.可乐

D.果汁

答案:B

9.“满汉全席”中的“满”指的是哪个民族?

A.汉族

B.满族

C.蒙古族

D.维吾尔族

答案:B

10.中国传统美食中,哪道菜属于粤菜?

A.北京烤鸭

B.广东烧鹅

C.四川麻婆豆腐

D.河南烩面

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些属于中国传统美食?

A.北京烤鸭

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档