2026年云南化学面试题目及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.54千字
  • 约 13页
  • 2026-04-14 发布于辽宁
  • 举报

2026年云南化学面试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种物质在常温下是液体?

A.氧气

B.氢气

C.氯化钠

D.水银

答案:D

2.化学反应中,反应物转化为生成物的过程称为?

A.化合反应

B.分解反应

C.置换反应

D.化学平衡

答案:A

3.下列哪种元素在周期表中位于第17族?

A.钠

B.氯

C.氮

D.硅

答案:B

4.氧化还原反应中,失去电子的物质称为?

A.氧化剂

B.还原剂

C.中和剂

D.催化剂

答案:B

5.下列哪种物质是酸?

A.NaOH

B.HCl

C.Na2CO3

D.Ca(OH)2

答案:B

6.下列哪种物质是碱?

A.H2SO4

B.HNO3

C.KOH

D.HCl

答案:C

7.下列哪种物质是盐?

A.H2CO3

B.NaOH

C.NaCl

D.H2SO4

答案:C

8.化学方程式中,反应物和生成物的摩尔比称为?

A.化学计量数

B.反应速率

C.化学平衡常数

D.电离常数

答案:A

9.下列哪种物质是还原剂?

A.O2

B.H2SO4

C.Fe

D.HCl

答案:C

10.下列哪种物质是氧化剂?

A.H2

B.NaOH

C.Cl2

D.CO2

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些物质是气体?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档