2026年长治市六年级试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.06千字
  • 约 12页
  • 2026-04-14 发布于辽宁
  • 举报

2026年长治市六年级试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个数是质数?

A.25

B.29

C.32

D.45

答案:B

2.一个长方形的长是8厘米,宽是6厘米,它的周长是多少厘米?

A.14

B.28

C.48

D.56

答案:B

3.分数3/4化成小数是多少?

A.0.34

B.0.43

C.0.75

D.0.57

答案:C

4.一个三角形的三条边分别是5厘米、6厘米和7厘米,这个三角形是什么类型的三角形?

A.等边三角形

B.等腰三角形

C.直角三角形

D.钝角三角形

答案:B

5.一个数的20%是40,这个数是多少?

A.200

B.160

C.80

D.20

答案:A

6.一个圆的直径是10厘米,它的面积是多少平方厘米?

A.31.4

B.62.8

C.78.5

D.314

答案:C

7.一个数的因数有1、2、3、6,这个数是多少?

A.3

B.4

C.6

D.12

答案:C

8.一个数的倍数有12、24、36,这个数的最小倍数是多少?

A.12

B.24

C.36

D.48

答案:A

9.一个数的平方是49,这个数是多少?

A.5

B.7

C.25

D.49

答案:B

10.一个数的立方是27,这个数是多少?

A.3

B.6

C.9

D.18

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档