2026年电梯知识T1T2试题及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.67千字
  • 约 9页
  • 2026-04-14 发布于山东
  • 举报

2026年电梯知识T1T2试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.电梯限速器的作用是()

A.限制电梯运行速度

B.防止电梯超速和断绳

C.控制电梯门的开与关

D.调节电梯平衡

答案:B

2.电梯轿厢与对重之间的距离应不小于()mm。

A.50

B.60

C.70

D.80

答案:A

3.电梯的曳引钢丝绳的安全系数一般不小于()。

A.8

B.10

C.12

D.14

答案:C

4.电梯机房的温度应保持在()℃之间。

A.5-40

B.10-40

C.15-40

D.20-40

答案:A

5.电梯层门门锁装置的电气联锁装置应()。

A.能可靠地验证层门关闭

B.能防止层门打开

C.能控制层门的开与关

D.能调节层门的间隙

答案:A

6.电梯的缓冲器有蓄能型和耗能型两种,蓄能型缓冲器适用于额定速度不大于()m/s的电梯。

A.0.63

B.1.0

C.1.5

D.2.0

答案:B

7.电梯运行中突然停车,可能的原因是()。

A.电源故障

B.安全回路动作

C.门锁故障

D.以上都是

答案:D

8.电梯的轿厢门在关闭过程中,当碰到障碍物时,应能自动()。

A.停止并重新打开

B.继续关闭

C.报警

D.保持不动

答案:A

9.电梯的安全钳

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档