- 5
- 0
- 约3.85千字
- 约 13页
- 2026-04-14 发布于山东
- 举报
2026年基层卫生考试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.在基层医疗中,以下哪项不是基本公共卫生服务的项目?
A.老年人健康管理
B.传染病预防控制
C.职业健康检查
D.妇女孕产妇健康管理
答案:C
2.以下哪种药物是常用的抗生素?
A.阿司匹林
B.青霉素
C.地西泮
D.肾上腺素
答案:B
3.在处理突发公共卫生事件时,以下哪项不是正确的应急措施?
A.封锁现场
B.疫情报告
C.自行处理,无需报告
D.疫苗接种
答案:C
4.以下哪种疾病是通过蚊虫传播的?
A.肺结核
B.乙肝
C.登革热
D.艾滋病
答案:C
5.在进行健康教育时,以下哪种方式不是常用的方法?
A.发放宣传册
B.电视广告
C.现场讲座
D.个人面谈
答案:B
6.以下哪项不是慢性病的管理措施?
A.定期体检
B.药物治疗
C.心理咨询
D.手术治疗
答案:D
7.在处理医疗纠纷时,以下哪项不是正确的做法?
A.保护患者隐私
B.私下解决,无需报告
C.尊重患者权益
D.寻求法律援助
答案:B
8.以下哪种食物富含维生素C?
A.米饭
B.鸡肉
C.橙子
D.猪肉
答案:C
9.在进行家庭访视时,以下哪项不是需要注意的内容?
A.患者病情
B.家庭环境
C.经济状况
D.个人爱好
答案:D
10
您可能关注的文档
- 2026年道法知识竞赛试题及答案.doc
- 2026年德法第三章测试题及答案.doc
- 2026年地理8上测试题及答案.doc
- 2026年地理考试题测试题及答案.doc
- 2026年点集拓扑期末试题及答案.doc
- 2026年尔雅漫画试题及答案.doc
- 2026年高级定配试题库及答案.doc
- 2026年高级养老护理笔试题库及答案.doc
- 2026年公安县高考物理试题及答案.doc
- 2026年国有企业遴选试题及答案.doc
- 2026年河南省新乡市高考数学模拟试卷+答案解析.pdf
- 2026年河南省郑州市第二高级中学等校高考数学考前质检试卷+答案解析.pdf
- 2026年河南省郑州市外国语学校高考数学一模试卷+答案解析.pdf
- 2026年河南省华大新高考联盟高考数学联考试卷(5月份)+答案解析.pdf
- 2026年河南省华大新高考联盟高考数学模拟试卷(4月份)+答案解析.pdf
- 穿行测试(参考模板)(2)(1).pptx
- 2025-2026学年福建省厦门三中高三(下)学情调研数学试卷(4月份)+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市越秀区执信中学高三(下)段考数学试卷(5月份)+答案解析.pdf
- 2025-2026学年吉林省长春市吉大附中实验学校高三(下)期中数学试卷+答案解析.pdf
- 2026年海南省海口市琼山中学高考数学模拟试卷(二)(5月份)+答案解析.pdf
最近下载
- 通信网络安全与防护-第五章-网络防护技术.pptx VIP
- 通信网络安全与防护-第一章--概--述.pptx VIP
- 通信网络安全与防护-第三章--网络设备安全.pptx VIP
- 学堂在线 教育学导引 章节测试答案.docx VIP
- 浦发银行广州分行2027届校园招聘考试模拟试题及答案解析.docx VIP
- 某旅游景区安全生产风险分级管控信息公告栏(玻璃栈道、台阶、步游道、登山、水边山(岸)边崖边、湖面桥、山体、一线天、野生动物、森林、大型活动举办地、亭、阁、景观长廊、餐饮、商铺等).docx VIP
- 2025甲状腺功能亢进症诊疗指南实用版.pdf
- 《直线窄带式分拣机》标准文本.pdf VIP
- 2016-2020年成人高考《高起点数学(文)》考试真题合集(含解析).pdf VIP
- 深度学习及应用 课件 第八章 Transformer网络.pptx
原创力文档

文档评论(0)