2026年装配建模题目及答案.docVIP

  • 7
  • 0
  • 约2.8千字
  • 约 13页
  • 2026-04-14 发布于辽宁
  • 举报

2026年装配建模题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.装配建模中,用于表示部件之间相对位置的约束类型是?

A.尺寸约束

B.几何约束

C.草图约束

D.变量约束

答案:B

2.在装配建模中,以下哪一项不是常用的装配方法?

A.自顶向下

B.自底向上

C.自内向外

D.自外向内

答案:D

3.装配建模中,用于控制部件显示的图层是?

A.草图图层

B.装配图层

C.工作图层

D.参考图层

答案:B

4.在装配建模中,以下哪一项不是常用的装配特征?

A.对齐

B.相切

C.坐标系对齐

D.扭转

答案:D

5.装配建模中,用于表示部件之间相对位置的参考坐标系是?

A.世界坐标系

B.部件坐标系

C.装配坐标系

D.用户坐标系

答案:C

6.在装配建模中,以下哪一项不是常用的装配分析工具?

A.干涉检查

B.质量属性分析

C.空间分析

D.线性分析

答案:D

7.装配建模中,用于表示部件之间相对位置的尺寸约束是?

A.线性尺寸

B.角度尺寸

C.直径尺寸

D.都不是

答案:A

8.在装配建模中,以下哪一项不是常用的装配编辑方法?

A.部件编辑

B.装配约束编辑

C.草图编辑

D.变量编辑

答案:C

9.装配建模中,用于控制部件显示的属性是?

A.颜色

B.线型

C.显示状态

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档