2026年双选综合测试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.44千字
  • 约 13页
  • 2026-04-14 发布于山东
  • 举报

2026年双选综合测试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.以下哪个不是可再生能源?

A.太阳能

B.风能

C.煤炭

D.地热能

答案:C

2.在化学反应中,以下哪个是催化剂的主要作用?

A.改变反应的平衡常数

B.改变反应速率但不被消耗

C.降低反应的活化能

D.增加反应物的浓度

答案:B

3.以下哪个是牛顿第二定律的数学表达式?

A.F=ma

B.E=mc2

C.F=G(m?m?)/r2

D.PV=nRT

答案:A

4.以下哪个是DNA的基本组成单位?

A.蛋白质

B.核苷酸

C.脂肪酸

D.碳水化合物

答案:B

5.以下哪个是光合作用的主要产物?

A.氧气和葡萄糖

B.氧气和二氧化碳

C.二氧化碳和水

D.氢气和氧气

答案:A

6.以下哪个是计算机的中央处理器(CPU)的主要功能?

A.存储数据

B.处理和执行指令

C.输入和输出数据

D.控制计算机的硬件设备

答案:B

7.以下哪个是地球大气层的主要成分?

A.氮气和氧气

B.氧气和二氧化碳

C.氮气和二氧化碳

D.氢气和氦气

答案:A

8.以下哪个是细胞的主要能量来源?

A.脂肪

B.蛋白质

C.糖类

D.维生素

答案:C

9.以下哪个是电磁波谱中波长最长的部分?

A.紫外线

B.可见光

C.红外线

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档