- 7
- 0
- 约2.78千字
- 约 9页
- 2026-04-14 发布于湖南
- 举报
沈阳事业单位招聘真题及答案
一、单项选择题
1.下列关于沈阳的历史文化,说法错误的是()
A.沈阳是国家历史文化名城
B.拥有故宫、福陵、昭陵等世界文化遗产
C.是满清发祥地之一
D.素有“一朝发祥地,两代帝王都”之称
答案:B,福陵、昭陵是世界文化遗产,但沈阳故宫是全国重点文物保护单位,不是世界文化遗产。
2.沈阳所在的平原是()
A.松嫩平原
B.辽河平原
C.三江平原
D.华北平原
答案:B
3.沈阳的市花是()
A.玫瑰花
B.百合花
C.牡丹花
D.月季花
答案:D
4.沈阳的支柱产业不包括()
A.汽车制造业
B.电子信息业
C.农产品加工业
D.航天航空业
答案:D
5.沈阳是东北地区最大的中心城市,其地理位置处于()
A.辽宁省南部
B.辽宁省中部
C.辽宁省北部
D.辽宁省东部
答案:B
6.沈阳的气候类型属于()
A.温带大陆性气候
B.温带海洋性气候
C.温带季风气候
D.亚热带季风气候
答案:C
7.沈阳的标志性建筑之一是()
A.龙之梦双塔
B.彩电塔
C.盛京大剧院
D.沈阳火车站
答案:B
8.沈阳是中国重要的工业基地,被称为()
A.“东方鲁尔”
B.“北方硅谷”
C.“工业心脏”
D.“制造之都”
答案:A
9.沈阳的著名高校不包
您可能关注的文档
最近下载
- ISO 16843-22025 健康信息学 - 用于表示针灸的分类结构 - 第2部分针刺标准立项发展报告.docx
- 个人汽车购买合同7篇.docx VIP
- 风浪里歌词哈哈哈.docx
- 2024-2025学年七年级上学期第一次月考语文试卷(150分) 部编版.doc VIP
- 《长高的秘密》中国版大卫泰勒.pdf VIP
- 第一章 常用逻辑用语 导学案.pdf VIP
- 《中国华能集团有限公司光伏项目造价指标(第六版)》2025年.pdf
- 超微X10DRG-Q主板说明书(中文).pdf VIP
- 新沪科教版高中物理必修三2.2《电场力做功的特点电势能》说课稿.doc
- 2026年最新执业医师资格考试生物化学考试练习试题及答案.docx
原创力文档

文档评论(0)