36采购环境 真题及答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.87千字
  • 约 9页
  • 2026-04-14 发布于湖南
  • 举报

36采购环境真题及答案

一、单项选择题

1.以下哪种不属于采购宏观环境的因素?

A.政治

B.经济

C.企业内部管理

D.技术

答案:C

2.采购微观环境不包括以下哪项?

A.供应商

B.采购部门

C.社会文化

D.竞争对手

答案:C

3.影响采购环境最活跃的因素是?

A.政治环境

B.经济环境

C.技术环境

D.自然环境

答案:B

4.采购市场的竞争状况属于采购的?

A.宏观环境

B.微观环境

C.中观环境

D.超宏观环境

答案:B

5.政府对采购活动的政策法规属于?

A.宏观采购环境

B.微观采购环境

C.行业采购环境

D.地区采购环境

答案:A

6.新技术的出现对采购环境的影响主要体现在?

A.降低采购成本

B.增加采购风险

C.提高采购效率

D.以上都是

答案:D

7.采购环境中,社会文化因素主要影响?

A.采购人员的价值观

B.供应商的生产能力

C.采购市场的规模

D.采购的价格水平

答案:A

8.经济周期对采购环境的影响表现为?

A.繁荣期采购量增加

B.衰退期采购成本降低

C.萧条期采购需求旺盛

D.复苏期采购价格上涨

答案:A

9.以下哪项不是采购环境变化的特点?

A.动态性

B.稳定性

C.复杂性

D.不确定性

答案:B

10.采购环境分析的目的不包括?

A.寻找采

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档