2026年固废处理技术试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.49千字
  • 约 9页
  • 2026-04-14 发布于山东
  • 举报

2026年固废处理技术试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种固废处理方法不属于物理处理方法()

A.破碎

B.分选

C.焚烧

D.压实

答案:C

2.堆肥过程中,最适宜的碳氮比为()

A.10-20:1

B.25-35:1

C.40-50:1

D.55-65:1

答案:B

3.危险废物填埋场应位于地下水最高水位()m以下。

A.1

B.3

C.5

D.10

答案:B

4.下列哪种物质不属于可回收垃圾()

A.废纸

B.塑料瓶

C.过期药品

D.金属制品

答案:C

5.焚烧处理固废时,为保证燃烧完全,空气过剩系数一般控制在()

A.1.1-1.3

B.1.3-1.7

C.1.7-2.1

D.2.1-2.5

答案:B

6.厌氧消化过程中,产生甲烷的阶段是()

A.水解阶段

B.产酸阶段

C.产甲烷阶段

D.发酵阶段

答案:C

7.填埋场渗滤液的主要来源不包括()

A.降水

B.地表水

C.地下水

D.燃烧废气

答案:D

8.以下哪种固废处理技术对环境影响最小()

A.填埋

B.焚烧

C.堆肥

D.露天堆放

答案:C

9.破碎比是指()

A.破碎前粒度与破碎后粒度之比

B.破碎后粒度与破碎前粒度之

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档