- 1
- 0
- 约2.65千字
- 约 13页
- 2026-04-14 发布于辽宁
- 举报
2026年职高生物化学试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪种物质是细胞的主要能量来源?
A.脂肪酸
B.蛋白质
C.糖类
D.维生素
答案:C
2.DNA的碱基组成中,哪种碱基在RNA中不存在?
A.腺嘌呤
B.胸腺嘧啶
C.鸟嘌呤
D.胞嘧啶
答案:B
3.下列哪种酶参与光合作用的光反应阶段?
A.谷氨酰胺转氨酶
B.磷酸化酶
C.水解酶
D.氧化酶
答案:D
4.人体内最主要的储能物质是?
A.蛋白质
B.脂肪
C.糖原
D.维生素
答案:B
5.下列哪种激素参与调节血糖水平?
A.胰岛素
B.甲状腺素
C.肾上腺素
D.性激素
答案:A
6.细胞膜的流动镶嵌模型中,哪种成分是脂质双分子层?
A.蛋白质
B.糖类
C.脂质
D.水分
答案:C
7.下列哪种物质是氨基酸的组成部分?
A.糖类
B.脂肪酸
C.氨基酸
D.维生素
答案:C
8.下列哪种维生素参与钙的吸收?
A.维生素A
B.维生素D
C.维生素E
D.维生素K
答案:B
9.下列哪种细胞器参与蛋白质的合成?
A.线粒体
B.叶绿体
C.内质网
D.高尔基体
答案:C
10.下列哪种物质是细胞膜的组成部分?
A.蛋白质
B.糖类
C.脂质
D.水分
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共20
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年初级会计职称《经济法基础》精讲课件 第5-8章 所得税法律制度.pptx
- 2024版《线描画》教案通用.doc VIP
- 《数学在日常生活中的应用》课件.ppt VIP
- 2025年拍卖师拍卖企业ISO9001质量管理体系建设与认证专题试卷及解析.pdf VIP
- 企业新员工安全培训.pptx VIP
- 产业新城产业升级与空间转型的耦合机制研究.pdf VIP
- 综合育人要求下的六年级数学周度培养方案:围绕核心能力培养优化分阶段培养重点.pdf VIP
- 2025年苏教版高二地理(城市空间模式)专题试卷及解析.docx VIP
- 2025年房地产经纪人从测绘数据到房产价值评估专题试卷及解析.pdf VIP
- 2026年成人高考专升本《政治》重点大全.pdf
原创力文档

文档评论(0)