2026年中国运动会题目及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约3.44千字
  • 约 12页
  • 2026-04-14 发布于辽宁
  • 举报

2026年中国运动会题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.2026年中国运动会预计在哪个城市举办?

A.北京

B.上海

C.广州

D.成都

答案:B

2.2026年中国运动会的主办机构是什么?

A.中国国家体育总局

B.国际奥委会

C.亚奥理事会

D.东亚运动会组委会

答案:A

3.2026年中国运动会预计有多少个参赛国家和地区?

A.30个

B.40个

C.50个

D.60个

答案:C

4.2026年中国运动会的主要比赛项目不包括以下哪一项?

A.田径

B.游泳

C.篮球

D.拳击

答案:D

5.2026年中国运动会的比赛时间预计持续多久?

A.7天

B.14天

C.21天

D.28天

答案:C

6.2026年中国运动会的吉祥物是什么?

A.阳阳

B.京京

C.贝贝

D.胖虎

答案:A

7.2026年中国运动会的主题口号是什么?

A.绿色、共享、开放、创新

B.更快、更高、更强、更团结

C.和平、友谊、进步、和谐

D.健康、快乐、活力、梦想

答案:D

8.2026年中国运动会期间,哪个场馆将作为主体育场?

A.国家体育场

B.国家游泳中心

C.国家篮球中心

D.国家羽毛球中心

答案:A

9.2026年中国运动会期间,哪个城市将作为协办城市?

A.天津

B.重庆

C.杭州

D

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档