- 0
- 0
- 约6.64千字
- 约 19页
- 2026-04-14 发布于四川
- 举报
大同市灵丘县(2025年)公安辅警招聘知识考试题库及答案
一、公共基础知识(共15题)
1.灵丘县因战国时期哪位历史人物的墓冢而得名?
答案:赵武灵王。灵丘县名源于赵武灵王墓冢所在,“灵丘”即“灵王的陵墓”之意。
2.大同市灵丘县境内的全国重点文物保护单位“平型关大捷遗址”属于哪一历史时期的重要纪念地?
答案:抗日战争时期。1937年9月,八路军在此取得全面抗战以来首场大捷,打破“日军不可战胜”的神话。
3.山西省“黄河、长城、太行”三大旅游板块中,灵丘县主要依托哪一资源融入太行板块?
答案:红色文化与生态资源。灵丘以平型关大捷红色旅游为核心,结合空中草原、桃花山等生态景观,构建“红+绿”旅游格局。
4.公文写作中,“请示”与“报告”的最主要区别是?
答案:请示需上级机关批复,具有期复性;报告是汇报工作,无需批复。
5.2024年中央一号文件重点强调全面推进乡村振兴的首要任务是?
答案:确保粮食安全和重要农产品稳定供给。
6.灵丘县地处山西省东北部,其地理特征中“三山夹两川”的“三山”指?
答案:太白山、太行山、恒山余脉。
7.下列属于社会主义核心价值观社会层面内容的是:
A.爱国B.法治C.敬业D.友善
答案:B。社会层面为“自由、平等、公正、法治”。
8.灵丘县主要种植的特色农产品中,被列为国家地理标志产品的是?
答案:灵丘苦荞
您可能关注的文档
- 安多县(2025年)公安辅警招聘知识考试题库及答案.docx
- 安福县(2025年)公共基础辅警考试笔试题库及答案.docx
- 安徽省蚌埠市(2025年)公安辅警招聘知识考试题库及答案.docx
- 安徽省宣城市(2025年)辅警考试公安基础知识考试真题库及参考答案.docx
- 安康市汉阴县(2025年)公安厅招聘警务辅助人员笔试真题(附答案).docx
- 安康市石泉县(2025年)辅警招聘考试题库 (答案+解析).docx
- 安庆市怀宁县(2025年)公安辅警招聘知识考试题(含答案).docx
- 安庆市望江县(2025年)公共基础辅警考试笔试题库及答案.docx
- 安庆市宜秀区(2025年)辅警协警笔试笔试真题(附答案).docx
- 安阳市滑县(2025年)公共基础辅警考试笔试题库及答案.docx
- 大同市云冈区(2025年)辅警考试题《公安基础知识》综合能力试题库(附答案).docx
- 大同市云州区(2025年)公安辅警招聘知识考试题库及答案.docx
- 大同市左云县(2025年)公安辅警招聘知识考试题库及答案.docx
- 大新县(2025年)辅警考试公安基础知识考试真题库及参考答案.docx
- 大兴安岭地区呼中区(2025年)辅警协警笔试笔试真题(附答案).docx
- 定日县(2025年)辅警考试真题及答案.docx
- 定西市临洮县(2025年)辅警考试题《公安基础知识》综合能力试题库附答案.docx
- 定西市漳县(2025年)辅警招聘考试题库 (答案+解析).docx
- 定襄县(2025年)辅警公共基础知识题库(附答案).docx
- 定襄县(2025年)辅警考试题《公安基础知识》综合能力试题库附答案.docx
最近下载
- 《土木工程施工》课程习题集(含答案).pdf VIP
- 2026年高考语文备考之《兰亭集序》理解性默写(学生版+教师版).docx VIP
- 水产品质量安全检验规范.docx
- 新标准大学英语(第三版)视听说教程4(智慧版) 教案 B4U1 Unit 1 Money smarts.pdf
- 2023年九年级数学中考复习《几何图形变换综合压轴题》专题训练+.pdf VIP
- 创新药械多元支付白皮书-精编版(2026).docx VIP
- (2026秋新修订)苏教版四年级科学上册《4.哺乳类》PPT课件.pptx VIP
- 1.4 《哺乳类》课件(含AI赋能) 2026秋新苏教版科学四年级上册.ppt
- 第21课:第一国际和巴黎公社.pptx VIP
- (2026最新版)挖掘机租赁免责协议合同6篇.docx
原创力文档

文档评论(0)