招聘医护考试氧气吸入技术题库及答案.docVIP

  • 8
  • 0
  • 约1.92千字
  • 约 6页
  • 2026-04-14 发布于福建
  • 举报

招聘医护考试氧气吸入技术题库及答案.doc

招聘医护考试氧气吸入技术题库及答案

考试时间:60分钟,满分:100分

一、选择题(每题2分,共20分)

1.氧气吸入技术中,哪种吸氧装置氧浓度最高?

A.鼻导管吸氧

B.面罩吸氧

C.头罩吸氧

D.氧气枕吸氧

答案:B

2.使用氧气时,应先调节流量还是先连接患者?

A.先调节流量

B.先连接患者

C.无所谓先后

答案:B

3.氧气湿化的目的是什么?

A.增加氧气浓度

B.防止氧气湿化瓶冻结

C.防止呼吸道干燥

D.增加氧气流量

答案:C

4.氧气瓶内氧气压力低于多少时,应停止使用?

A.2个大气压

B.3个大气压

C.5个大气压

D.10个大气压

答案:A

5.氧气吸入时,患者出现烦躁不安、面色潮红、多汗,可能的原因是?

A.氧气流量过大

B.氧气流量过小

C.氧气湿化不良

D.氧气浓度过高

答案:D

6.氧气吸入技术中,哪种吸氧装置适用于婴幼儿?

A.鼻导管吸氧

B.面罩吸氧

C.头罩吸氧

D.氧气枕吸氧

答案:C

7.使用氧气时,应保持氧气瓶直立,为什么?

A.防止氧气泄漏

B.防止氧气瓶爆炸

C.防止氧气瓶倾倒

D.防止氧气浓度改变

答案:B

8.氧气吸入技术中,哪项操作是错误的?

A.检查氧气装置是否完好

B.连接氧气装置前先调节流量

C.患者吸氧时,观察患者反应

D.使用氧气时,保持氧气瓶远离热源

答案:B

9.氧气吸入技术中,哪种吸氧装置氧流量范围最广?

A.鼻导管吸

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档