- 8
- 0
- 约1.74千字
- 约 7页
- 2026-04-14 发布于福建
- 举报
招聘医护考试医疗质量管理题库及答案
考试时间:60分钟,满分:100分
一、单选题(每题2分,共20分)
1.医疗质量管理的基本原则不包括:
A.以患者为中心
B.全员参与
C.持续改进
D.以经济效益为先
答案:D
2.医疗质量管理的核心是:
A.医疗技术
B.医疗服务
C.医疗管理
D.医疗法规
答案:C
3.在医疗质量管理中,PDCA循环指的是:
A.Plan-Do-Check-Act
B.Plan-Do-Check-Action
C.Plan-Do-Check-Applied
D.Plan-Do-Check-Administer
答案:A
4.医疗质量管理中,最常用的质量改进工具是:
A.流程图
B.鱼骨图
C.控制图
D.以上都是
答案:D
5.医疗质量管理的目的是:
A.提高医疗技术
B.提高患者满意度
C.提高医院经济效益
D.以上都是
答案:B
6.医疗质量管理中,患者安全的核心是:
A.医疗技术水平
B.医疗服务态度
C.医疗管理机制
D.医疗法规遵守
答案:C
7.医疗质量管理中,风险管理的主要内容包括:
A.风险识别
B.风险评估
C.风险控制
D.以上都是
答案:D
8.医疗质量管理中,质量改进的常用方法是:
A.根本原因分析
B.五问法
C.持续改进
D.以上都是
答案:D
9.医疗质量管理中,质量评估的主要内容包括:
A.医疗质量
B.服务质量
C.管理
您可能关注的文档
最近下载
- 天龙八部天佛降世最详细攻略.doc VIP
- 贵州省高中信息技术会考复习题(解析版).pdf VIP
- 2026秋招:国家石油天然气管网集团试题及答案.doc VIP
- 2026秋招:国家石油天然气管网集团笔试题及答案.doc VIP
- 2026国家石油天然气管网集团秋招面试题及答案.doc VIP
- 学堂在线 影视制作入门 章节测试答案.docx VIP
- 2024国家管网招聘笔试真题及参考答案(秋招).pdf VIP
- 2026国家石油天然气管网集团秋招面笔试题及答案.doc VIP
- 2026秋招:国家石油天然气管网集团面试题及答案.doc VIP
- 2026国家石油天然气管网集团秋招试题及答案.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)