高考历史真题及答案浙江.docVIP

  • 7
  • 0
  • 约2.39千字
  • 约 13页
  • 2026-04-14 发布于河南
  • 举报

高考历史真题及答案浙江

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国古代科举制度中,明经科主要考察的内容是()

A.经义和策论

B.诗赋和策论

C.经义和诗赋

D.诗赋和书法

答案:A

2.以下哪一项不属于中国古代四大发明?()

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.印刷术

答案:D

3.郑和下西洋的主要目的是()

A.发展对外贸易

B.加强对外交流

C.扩大领土

D.探索未知世界

答案:B

4.中国近代史上,洋务运动的主要目标是()

A.推翻清朝统治

B.维护清朝统治

C.发展资本主义

D.实现民族独立

答案:B

5.辛亥革命的历史意义主要体现在()

A.推翻了清朝统治

B.建立了中华民国

C.宣告了民主共和

D.以上都是

答案:D

6.中国共产党成立的历史背景是()

A.五四运动

B.马克思主义传播

C.工人运动兴起

D.以上都是

答案:D

7.抗日战争时期,中国共产党领导的敌后抗日根据地的主要形式是()

A.苏区

B.抗日民主根据地

C.游击区

D.以上都是

答案:B

8.新中国成立后,我国进行的第一次重大改革是()

A.土地改革

B.工业化建设

C.社会主义改造

D.教育改革

答案:A

9.文化大革命的主要错误是()

A.政治斗争扩大化

B.经济停滞

C.文化摧残

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档