服务业碳节能量测量试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.14千字
  • 约 6页
  • 2026-04-14 发布于广东
  • 举报

服务业碳节能量测量试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.服务业碳节能量测量主要针对?

A.生产环节B.服务过程C.销售阶段

答案:B

2.以下哪种能源使用会产生碳排放?

A.太阳能B.水能C.煤炭

答案:C

3.测量碳节能量首先要确定?

A.测量方法B.测量人员C.测量设备

答案:A

4.碳足迹主要指?

A.碳排放的历史B.企业规模C.产品或服务生命周期内的碳排放总量

答案:C

5.能源管理体系对碳节能量测量作用是?

A.无关B.辅助C.关键基础

答案:C

6.服务业减少碳排放可通过?

A.提高服务价格B.优化服务流程C.增加服务人员

答案:B

7.碳节能量测量数据记录频率一般是?

A.随意B.定期C.不定期

答案:B

8.以下哪个属于低碳服务行为?

A.大量使用一次性用品B.推广线上服务C.频繁使用高能耗设备

答案:B

9.测量服务业碳节能量需考虑?

A.服务种类B.员工数量C.企业利润

答案:A

10.计算碳节能量常用公式基于?

A.经验B.科学模型C.猜测

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.服务业碳节能量测量涉及的方面

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档