服务业碳哈希索引试题库及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.22千字
  • 约 6页
  • 2026-04-14 发布于广东
  • 举报

服务业碳哈希索引试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.服务业碳排放主要来源不包括()

A.能源消耗B.废弃物处理C.人员培训

答案:C

2.碳足迹是指()

A.二氧化碳排放总量B.个人的碳排放C.产品或活动在全生命周期产生的温室气体排放量

答案:C

3.以下哪种能源属于低碳能源()

A.煤炭B.天然气C.太阳能

答案:C

4.服务业减少碳排放的关键环节是()

A.广告宣传B.运营管理C.客户服务

答案:B

5.碳标签主要用于()

A.标识产品碳含量B.宣传企业环保理念C.区分产品等级

答案:A

6.绿色供应链旨在()

A.降低成本B.减少环境影响C.提高效率

答案:B

7.企业碳管理不包括()

A.碳监测B.碳审计C.碳交易培训员工

答案:C

8.以下不属于低碳办公行为的是()

A.双面打印B.长时间开空调C.随手关灯

答案:B

9.碳减排目标设定依据是()

A.企业意愿B.行业标准和政策要求C.市场需求

答案:B

10.服务业中餐饮行业碳排放较大的环节是()

A.食材采购B.食品加工C.餐具清洗

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档