服务业碳红蓝对抗试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.39千字
  • 约 6页
  • 2026-04-14 发布于广东
  • 举报

服务业碳红蓝对抗试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.服务业碳排放主要源于()

A.生产环节B.运输环节C.能源消耗

答案:C

2.以下哪种能源属于低碳能源用于服务业()

A.煤炭B.天然气C.太阳能

答案:C

3.减少服务业办公用电可直接降低()排放

A.二氧化硫B.二氧化碳C.氮氧化物

答案:B

4.酒店减少一次性用品使用是为了()

A.降低成本B.减少碳排放C.提高服务质量

答案:B

5.服务业绿色供应链旨在()

A.提升企业形象B.减少全链条碳排放C.增加采购成本

答案:B

6.餐厅推广小份菜有助于()

A.减少食物浪费和碳排放B.提高菜品价格C.增加顾客量

答案:A

7.以下哪项对服务业建筑节能作用不大()

A.安装智能照明系统B.增加外墙厚度C.多使用电器设备

答案:C

8.服务业开展碳减排工作首先要()

A.制定目标B.购买设备C.培训员工

答案:A

9.快递行业优化配送路线可()

A.提高快递费B.减少车辆碳排放C.增加快递员工作强度

答案:B

10.鼓励服务业员工绿色出行主要是为了()

A.降低交通拥堵B.减少碳排放C.提高员工身体素质

答

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档