2026年小学解数学题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.31千字
  • 约 12页
  • 2026-04-14 发布于辽宁
  • 举报

2026年小学解数学题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个数是质数?

A.15

B.23

C.27

D.30

答案:B

2.一个长方形的长是8厘米,宽是5厘米,它的周长是多少厘米?

A.13

B.26

C.33

D.40

答案:C

3.如果一个数除以7的余数是3,那么这个数除以14的余数可能是?

A.3

B.6

C.9

D.12

答案:A

4.一个数的10倍是60,这个数是多少?

A.5

B.6

C.10

D.60

答案:B

5.下列哪个图形是轴对称图形?

A.平行四边形

B.梯形

C.等边三角形

D.不规则五边形

答案:C

6.一个直角三角形的两个锐角分别是多少度?

A.30度和60度

B.45度和45度

C.60度和60度

D.30度和30度

答案:B

7.5个苹果重1千克,1个苹果重多少克?

A.100克

B.200克

C.500克

D.1000克

答案:C

8.一个数的平方是16,这个数是多少?

A.4

B.-4

C.4或-4

D.8

答案:C

9.下列哪个数是最小的三位数?

A.100

B.101

C.110

D.999

答案:A

10.一个圆的直径是10厘米,它的半径是多少厘米?

A.5厘米

B.10厘米

C.15厘米

D.20厘米

答案:A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档