2026年消化性溃疡试卷及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.81千字
  • 约 13页
  • 2026-04-14 发布于辽宁
  • 举报

2026年消化性溃疡试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.消化性溃疡最常见的病因是

A.胃泌素瘤

B.幽门螺杆菌感染

C.应激反应

D.药物使用

答案:B

2.治疗幽门螺杆菌感染,下列哪种药物通常不使用

A.阿莫西林

B.奥美拉唑

C.甲硝唑

D.氢氯噻嗪

答案:D

3.消化性溃疡患者出现黑便,最可能的并发症是

A.胃癌

B.胃出血

C.胃梗阻

D.胃穿孔

答案:B

4.消化性溃疡疼痛的特点不包括

A.持续性疼痛

B.进食后缓解

C.夜间痛

D.空腹痛

答案:A

5.下列哪种疾病与消化性溃疡的发病无关

A.吸烟

B.长期饮酒

C.营养不良

D.糖尿病

答案:C

6.消化性溃疡的胃镜检查可见

A.胃黏膜充血水肿

B.胃溃疡

C.胃息肉

D.胃肿瘤

答案:B

7.消化性溃疡患者出现呕吐宿食,提示可能并发

A.胃出血

B.胃梗阻

C.胃穿孔

D.胃癌

答案:B

8.消化性溃疡的药物治疗中,下列哪种药物属于黏膜保护剂

A.奥美拉唑

B.雷尼替丁

C.硫糖铝

D.甲硝唑

答案:C

9.消化性溃疡患者出现突发剧烈腹痛,伴腹肌紧张,最可能的并发症是

A.胃出血

B.胃梗阻

C.胃穿孔

D.胃癌

答案:C

10.消化性溃疡的预防措施不包括

A.戒烟

B.避免刺激性食物

C.长期使用

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档