2026年康复应聘实操考试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.35千字
  • 约 9页
  • 2026-04-14 发布于山东
  • 举报

2026年康复应聘实操考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种不属于物理因子治疗方法?

A.按摩

B.紫外线疗法

C.超声波疗法

D.直流电疗法

答案:A

2.偏瘫患者良肢位摆放中,仰卧位时患侧上肢应?

A.前伸,前臂旋后

B.前伸,前臂旋前

C.屈曲,前臂旋后

D.屈曲,前臂旋前

答案:A

3.下列关于肌力训练的原则,错误的是?

A.超负荷原则

B.训练间隔原则

C.因人而异原则

D.被动训练为主原则

答案:D

4.关节活动度训练的目的不包括?

A.改善血液循环

B.增强肌力

C.防止关节挛缩

D.提高关节灵活性

答案:B

5.平衡训练中,最基础的是?

A.坐位平衡训练

B.立位平衡训练

C.跪位平衡训练

D.卧位平衡训练

答案:D

6.以下哪项不是康复评定的目的?

A.明确功能障碍的性质

B.制定康复治疗方案

C.评估康复治疗效果

D.确定患者的经济状况

答案:D

7.吞咽障碍患者进食时,食物的最佳性状为?

A.流质

B.半流质

C.固体

D.混合性食物

答案:B

8.运动疗法中,主动运动不包括?

A.助力运动

B.抗阻运动

C.被动运动

D.随意运动

答案:C

9.以下哪种疾病不属于康复治疗的范畴?

A.骨折

B.感冒

C.脑卒中

D.脊髓损伤

答案

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档