- 5
- 0
- 约2.33千字
- 约 9页
- 2026-04-14 发布于山东
- 举报
2026年口腔医院笔试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.恒牙中发育最早的是()
A.第一磨牙
B.中切牙
C.侧切牙
D.尖牙
答案:A
2.以下哪种不属于牙体硬组织()
A.牙釉质
B.牙骨质
C.牙髓
D.牙本质
答案:C
3.口腔黏膜中感觉触觉敏锐的是()
A.咀嚼黏膜
B.被覆黏膜
C.特殊黏膜
D.以上都不是
答案:A
4.龋病的主要致病菌是()
A.变形链球菌
B.乳酸杆菌
C.放线菌属
D.韦荣菌
答案:A
5.急性牙髓炎疼痛的特点是()
A.冷热刺激痛
B.自发性阵发性痛
C.夜间痛
D.以上都是
答案:D
6.以下哪种药物可用于根管消毒()
A.甲醛甲酚
B.氧化锌丁香油糊剂
C.氢氧化钙糊剂
D.以上都是
答案:D
7.牙周炎的主要致病因素是()
A.牙菌斑
B.牙结石
C.食物嵌塞
D.创伤性咬合
答案:A
8.以下哪种修复体适用于牙体缺损较大的情况()
A.嵌体
B.部分冠
C.全冠
D.桩核冠
答案:D
9.拔牙后压迫止血的棉球应在口中停留()
A.10-20分钟
B.20-30分钟
C.30-60分钟
D.60-90分钟
答案:B
10.
您可能关注的文档
- 2026年消防保卫员考试题及答案.doc
- 2026年心理画面测试题及答案.doc
- 2026年行测试题题库及答案.doc
- 2026年移动营销笔试题目及答案.doc
- 2026年音乐学科教材观试题及答案.doc
- 2026年邮政基础业务试题及答案.doc
- 2026年北京专升本英语试题及答案.doc
- 2026年苯巴比妥钠试题及答案.doc
- 2026年变电站的安规试题及答案.doc
- 2026年亳州协警考试题库及答案.doc
- 非银-行业周报(2026年第三十一期):券商业绩披露接近尾声,板块配置价值凸显.docx
- 非银金融-资本市场“十五五”发展路径明确,非银板块长期配置逻辑未改.docx
- (共79页PPT)第6节第2课时直线与双曲线的位置关系.ppt
- (共79页PPT)晚上上课.pptx
- (共112页PPT)上海绿地外滩中心丽思卡尔顿酒店概念册.pptx
- (共77页PPT)青少版新概念1Bunit29.ppt
- (共76页PPT)大模型微调5了解多模态模型及其微调.pptx
- (共112页PPT)第四章组合逻辑电路.ppt
- (共76页PPT)下半年资料分析第2章.pptx
- (共79页PPT)香港铭唐海口罗牛山总部办公大楼设计方案03.pptx
最近下载
- 城轨列车运行自动控制课件:车站工作站基本操作.ppt VIP
- 酒店保洁服务保洁应急防范措施.docx VIP
- 上海盛蒂斯电梯控制系统SDS3000使用说明书.pdf
- 5年200倍的打板策略涨停板相关研究---国金量化组刘帅路20160513.ppt VIP
- 安徽省合肥市第四十五中学2025-2026学年七年级上学期期中语文试题(含答案).docx VIP
- 部编人教版五年级上册语文全册教学课件(配2026年秋改版教材).pptx
- DBJT 13-102-2026 非开挖水平定向钻进管线敷设技术标准.docx VIP
- 2026年河南省检察员额考试试题及答案解析.docx VIP
- DBJT 13-102-2026 非开挖水平定向钻进管线敷设技术标准.pdf VIP
- 2025年矿产权评估师考试题库及答案.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)