2026年国企行政笔试题及答案.docVIP

  • 8
  • 0
  • 约2.36千字
  • 约 9页
  • 2026-04-14 发布于山东
  • 举报

2026年国企行政笔试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种管理方法强调以最小的投入获得最大的产出?

A.目标管理

B.成本管理

C.质量管理

D.绩效管理

答案:B

2.企业战略规划的第一步通常是?

A.制定战略目标

B.进行环境分析

C.选择战略方案

D.实施战略计划

答案:B

3.下列哪种沟通方式属于正式沟通?

A.员工私下交流

B.部门会议

C.小道消息

D.同事间聊天

答案:B

4.市场营销中,4P理论不包括以下哪一项?

A.产品

B.价格

C.渠道

D.需求

答案:D

5.财务报表中,反映企业在某一特定日期财务状况的是?

A.利润表

B.现金流量表

C.资产负债表

D.所有者权益变动表

答案:C

6.企业人力资源管理的首要环节是?

A.人员培训

B.人员招聘

C.绩效管理

D.薪酬管理

答案:B

7.以下哪种决策类型属于程序化决策?

A.新产品研发决策

B.设备采购决策

C.日常生产调度决策

D.企业战略调整决策

答案:C

8.管理幅度与管理层次的关系是?

A.正比关系

B.反比关系

C.没有关系

D.不确定关系

答案:B

9.企业创新的核心是?

A.技术创新

B.管理创新

C.制度创新

D.文化创新

答案:A

10.在市场竞争中,企业采用差异化战略的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档