2025益阳医学高等专科学校招聘笔试真题含答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约1.06千字
  • 约 5页
  • 2026-04-14 发布于四川
  • 举报

2025益阳医学高等专科学校招聘笔试真题含答案.docx

2025益阳医学高等专科学校招聘笔试练习题含答案

一、选择题

1.下列哪种药物属于抗生素类?

A.青霉素

B.阿司匹林

C.扑热息痛

D.吗啡

答案:A

2.下列哪个是医学伦理学的基本原则?

A.尊重患者

B.公平原则

C.有利原则

D.诚实原则

答案:C

3.下列哪种疾病属于乙类传染病?

A.肺结核

B.流行性感冒

C.病毒性肝炎

D.麻疹

答案:C

4.下列哪个是人体最大的器官?

A.皮肤

B.肝脏

C.脑

D.肺

答案:A

5.下列哪个是尿液中主要的电解质?

A.钠

B.钾

C.钙

D.镁

答案:A

二、填空题

1.肺活量是指在一次最大呼吸后,肺内所容纳的______。

答案:气体量

2.人体内负责调节血糖平衡的激素是______。

答案:胰岛素

3.正常成年人安静状态下,每分钟心跳次数约为______。

答案:60100次

4.肾脏的主要功能是______、______和______。

答案:过滤血液、排出废物、调节体液平衡

5.常见的心律失常包括______、______、______等。

答案:心动过速、心动过缓、早搏

三、判断题

1.健康成人每天需摄入升的水分。()

答案:错误(正常成人每天需摄入升的水分)

2.红细胞寿命约

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档