2026年睾丸扭转的试题及答案.docVIP

  • 7
  • 0
  • 约2.41千字
  • 约 9页
  • 2026-04-14 发布于山东
  • 举报

2026年睾丸扭转的试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.睾丸扭转最常发生于哪个年龄段?

A.新生儿期

B.青春期

C.中年期

D.老年期

答案:B

2.睾丸扭转的典型症状不包括:

A.突发睾丸剧痛

B.睾丸肿大

C.发热

D.阴囊皮肤红肿

答案:C

3.睾丸扭转的首选检查方法是:

A.超声检查

B.CT检查

C.MRI检查

D.精液检查

答案:A

4.睾丸扭转超过多长时间,睾丸挽救率明显降低?

A.6小时

B.12小时

C.24小时

D.48小时

答案:C

5.以下哪种情况不是睾丸扭转的诱因?

A.剧烈运动

B.睡眠中

C.长时间站立

D.外伤

答案:C

6.睾丸扭转时,患侧睾丸位置通常:

A.升高

B.降低

C.不变

D.先降低后升高

答案:A

7.睾丸扭转复位后,为防止复发,通常需要进行:

A.睾丸固定术

B.阴囊热敷

C.卧床休息

D.药物治疗

答案:A

8.睾丸扭转的病理基础主要是:

A.睾丸系膜过长

B.睾丸鞘膜积液

C.附睾炎

D.精索静脉曲张

答案:A

9.对于疑似睾丸扭转的患者,最关键的处理措施是:

A.立即止痛

B.尽快手术探查

C.先观察病情变化

D.进行保守治疗

答案:B

10.睾丸扭转患者阴囊透光试验结果一般为:

A.阳性

B.阴性

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档