- 2
- 0
- 约2.82千字
- 约 13页
- 2026-04-14 发布于辽宁
- 举报
2026年重点人口面试题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.重点人口管理工作的主要目标是?
A.提高人口素质
B.维护社会稳定
C.促进经济发展
D.控制人口数量
答案:B
2.在重点人口管理中,哪项工作是最基础的?
A.信息采集
B.教育培训
C.法律宣传
D.情绪疏导
答案:A
3.重点人口管理中,哪项措施最能体现人文关怀?
A.定期走访
B.经济补贴
C.法律援助
D.心理咨询
答案:D
4.重点人口管理工作的主要依据是?
A.人口普查数据
B.社区反馈信息
C.法律法规
D.政策文件
答案:C
5.重点人口管理中,哪项工作最能体现综合治理?
A.多部门协作
B.单一部门负责
C.政府主导
D.社会参与
答案:A
6.重点人口管理工作的主要对象是?
A.犯罪嫌疑人
B.特殊群体
C.流动人口
D.重点人员
答案:D
7.重点人口管理工作中,哪项措施最能体现预防为主?
A.定期检查
B.教育培训
C.心理疏导
D.法律宣传
答案:B
8.重点人口管理工作中,哪项工作最能体现动态管理?
A.定期走访
B.信息采集
C.情绪疏导
D.法律宣传
答案:B
9.重点人口管理工作中,哪项措施最能体现科学管理?
A.数据分析
B.定期走访
C.教育培训
D.心理疏导
答案:A
10
您可能关注的文档
- 2026年中学生物教资真题及答案.doc
- 2026年中学生做的题目及答案.doc
- 2026年中学物理招聘真题及答案.doc
- 2026年中学音乐真题及答案.doc
- 2026年中烟公司申论真题及答案.doc
- 2026年中央舞蹈硕士真题及答案.doc
- 2026年中药学试题及答案下载.doc
- 2026年中药证书考试题目及答案.doc
- 2026年中医比赛试题及答案.doc
- 2026年中医妇科试题库及答案.doc
- 2025-2026学年上海市普陀区曹杨第二中学高一(下)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年新疆生产建设兵团第二中学高一(下)期末数学试卷试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年湖南省永州市高一(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年江西省宜春市丰城市第九中学日新班高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年云南省昆明市官渡区星耀学校高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年辽宁省葫芦岛市实验高级中学高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年浙江省杭州市八县区高三(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年陕西省西安市某校高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年河北省沧州十校高三(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 《休克新理念》课件.pptx
原创力文档

文档评论(0)