- 5
- 0
- 约1.97千字
- 约 9页
- 2026-04-14 发布于福建
- 举报
招聘医护考试医疗废物分类处理题库及答案
考试时间:60分钟,满分:100分
一、单选题(每题2分,共30题)
1.医疗废物是指什么?
A.所有在医院产生的废物
B.仅包括感染性废物
C.在医疗、预防、保健以及其他相关活动中产生的具有直接或者间接感染性、毒性以及其他危害性的废物
D.仅包括生活垃圾
答案:C
2.污染的医疗用品和器械属于哪一类医疗废物?
A.感染性废物
B.毒性废物
C.化学性废物
D.一般废物
答案:A
3.药物性废物包括哪些?
A.过期、变质、被污染的药品
B.医用针头、缝合针
C.废弃的体温计
D.以上都是
答案:A
4.医疗废物分类的目的是什么?
A.减少医疗废物的总量
B.方便医疗废物的处理
C.防止疾病传播和保护环境
D.以上都是
答案:C
5.感染性废物的颜色标识是什么?
A.黄色
B.红色
C.绿色
D.蓝色
答案:A
6.医疗废物应当如何收集?
A.使用防渗漏的专用包装物
B.可以使用普通的垃圾袋
C.可以使用任何容器
D.以上都可以
答案:A
7.医疗废物的暂时贮存时间不得超过多久?
A.1天
B.3天
C.7天
D.15天
答案:C
8.医疗废物的运输应当符合什么要求?
A.使用专用车辆
B.可以使用普通车辆
C.可以使用任何车辆
D.以上都可以
答案:A
9.医疗废物的处理方式有哪些?
A.焚烧
B.填埋
C.以上都是
D.以上都不是
答案:C
您可能关注的文档
- 招聘医护考试外科疾病临床处理题库及答案.doc
- 招聘医护考试卫生法律法规应用题库及答案.doc
- 招聘医护考试卫生监督执法基础题库及答案.doc
- 招聘医护考试无菌技术操作规范题库及答案.doc
- 招聘医护考试吸痰术实操要点题库及答案.doc
- 招聘医护考试现场急救技能题库及答案.doc
- 招聘医护考试乡村医生从业技能题库及答案.doc
- 招聘医护考试消毒隔离技术规范题库及答案.doc
- 招聘医护考试心电图判读技巧题库及答案.doc
- 招聘医护考试心肺复苏操作规范题库及答案.doc
- 湖南省长沙市2026_2027学年高二语文上学期开学考试.docx
- 湖南省长沙市2026届高三语文下学期月考七.docx
- 2027版高考物理总复习精练册PPT 10第十章 电路及其应用.pptx
- DB4417/T 4—2022 地理标志产品 阳江豆豉.docx
- 非银行金融行业研究:券商股权投资深度报告:另类子弹性释放,跟投开启收益红利.docx
- 非银行业周报(2026年第三十六期):中金并购落地,投行执业监管加码.docx
- 国信证券_港股市场持续回调,科技股一枝独秀.docx
- 黄金珠宝行业专题报告:回归实证,论金价波动与板块股价联动规律.docx
- 对比比亚迪刀片电池棱柱形电芯与特斯拉4680圆柱形电芯:设计及性能拆解分析文章.docx
- 机械设备行业周报:关注工程机械、人形机器人及核聚变等板块.docx
最近下载
- 2026年黑龙江艺术职业学院高职单招笔试英语试题库含答案解析3套试卷.docx VIP
- 2026年黑龙江艺术职业学院高职单招笔试语文试题库含答案解析3套试卷.docx VIP
- 电力电子技术课后习题答案6.pdf VIP
- 【韩光型】PC级双电源自动切换开关.doc VIP
- 基于机器学习的钢铁LIBS检测精度提高方法研究.pdf
- 浅论西欧中世纪政教分离的政治学考察.pdf VIP
- 北京物美大卖场商业有限责任公司门店员工手册.doc VIP
- 老年服务礼仪与沟通技巧:老年服务人员个人形象礼仪PPT教学课件.pptx
- 电力电子技术(第6版)课后习题答案解析.pdf
- 2026年佳木斯职业学院高职单招笔试英语试题库含答案解析3套试卷.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)