2026年单招3类试题及答案.docVIP

  • 7
  • 0
  • 约2.13千字
  • 约 9页
  • 2026-04-14 发布于山东
  • 举报

2026年单招3类试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种能源属于可再生能源?

A.煤炭

B.太阳能

C.天然气

D.石油

答案:B

2.下列哪种动物属于哺乳动物?

A.金鱼

B.乌龟

C.蝙蝠

D.青蛙

答案:C

3.计算机中存储数据的基本单位是?

A.位

B.字节

C.字

D.千字节

答案:B

4.下列哪个是中国的四大名著之一?

A.《聊斋志异》

B.《封神演义》

C.《西游记》

D.《隋唐演义》

答案:C

5.一年中,北半球白昼最长的一天是?

A.春分

B.夏至

C.秋分

D.冬至

答案:B

6.下列金属中,活动性最强的是?

A.铁

B.铜

C.铝

D.银

答案:C

7.人体最大的解毒器官是?

A.肝脏

B.肾脏

C.肺

D.胃

答案:A

8.以下哪种乐器属于弦乐器?

A.小号

B.长笛

C.二胡

D.架子鼓

答案:C

9.世界上面积最大的岛屿是?

A.台湾岛

B.格陵兰岛

C.海南岛

D.马达加斯加岛

答案:B

10.下列哪个节气表示冬季开始?

A.立冬

B.冬至

C.小雪

D.大雪

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列属于清洁能源的有()

A.风能

B.水能

C.核能

D.地热能

答案:ABCD

2.以下属于

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档