2026年亚运会知识竞猜题目及答案.docVIP

  • 7
  • 0
  • 约3.41千字
  • 约 12页
  • 2026-04-14 发布于辽宁
  • 举报

2026年亚运会知识竞猜题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.2026年亚运会的主办城市是?

A.东京

B.多哈

C.曼谷

D.杭州

答案:D

2.2026年亚运会的举办日期是?

A.2025年9月20日至10月19日

B.2026年9月20日至10月19日

C.2027年9月20日至10月19日

D.2028年9月20日至10月19日

答案:B

3.2026年亚运会的吉祥物是?

A.阿福

B.悦悦

C.汤姆

D.皮卡丘

答案:B

4.2026年亚运会将包含多少个比赛项目?

A.40

B.50

C.60

D.70

答案:C

5.2026年亚运会中,哪个项目首次被列为正式比赛项目?

A.滑板

B.森林滑道

C.街头篮球

D.沙滩排球

答案:A

6.2026年亚运会中,哪个国家将首次参与?

A.中国

B.日本

C.韩国

D.新加坡

答案:D

7.2026年亚运会中,哪个体育项目的奖牌数量最多?

A.游泳

B.田径

C.篮球

D.体操

答案:B

8.2026年亚运会中,哪个体育项目的比赛场馆最多?

A.水上运动

B.陆上运动

C.空中运动

D.综合项目

答案:A

9.2026年亚运会中,哪个国家的运动员将代表中国参赛?

A.中国香港

B.中国澳门

C.中国台湾

D.中国澳门

答案

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档