甘肃省初一入学数学分班考试真题含答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.01千字
  • 约 4页
  • 2026-04-14 发布于四川
  • 举报

甘肃省初一入学数学分班考试真题含答案.docx

甘肃省初一入学数学分班考试练习题含答案

一、选择题

1.下列数中,既是2的倍数又是5的倍数的是()

A.30

B.25

C.40

D.15

答案:A

2.一个三位数的十位和个位数字相同,且这个三位数能被9整除,这个三位数可能是()

A.444

B.333

C.222

D.999

答案:B

3.如果一个正方形的边长是8厘米,那么它的对角线长度是()

A.4厘米

B.8厘米

C.12厘米

D.16厘米

答案:C

4.下列哪个数是0.3的倒数?()

A.0.1

B.0.03

C.3

D.10

答案:C

5.下列图形中,既是轴对称图形又是中心对称图形的是()

A.矩形

B.正方形

C.梯形

D.平行四边形

答案:B

二、填空题

6.0.6的平方是______。

答案:0.36

7.1.5的倒数是______。

答案:2/3

8.一个等边三角形的周长是15厘米,它的每条边长是______厘米。

答案:5厘米

9.一个数的3倍与这个数的4倍之差是12,这个数是______。

答案:4

10.下列各数中,既是3的倍数又是4的倍数的是______。

答案:12、24、36

三、解答题

11.小明买了一些苹果,他先给了小华一半加上1个,然后又给

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档