甘肃省张掖市某中学初一入学数学分班考试真题含答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.29千字
  • 约 5页
  • 2026-04-14 发布于四川
  • 举报

甘肃省张掖市某中学初一入学数学分班考试真题含答案.docx

甘肃省张掖市某中学初一入学数学分班考试练习题含答案

一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列数中,既是3的倍数又是4的倍数的数是()

A.12

B.16

C.24

D.36

答案:C

2.下列各式计算正确的是()

A.5×3.2=15.2

B.4.6×2.3=10.58

C.2.5×1.2=3

D.7×0.3=2.1

答案:C

3.一个三角形的中线等于()

A.1/2边长

B.1/3边长

C.边长

D.2倍边长

答案:D

4.若a=5,b=4,则a2b2的值为()

A.9

B.16

C.21

D.25

答案:A

5.下列图形中,既是轴对称图形又是中心对称图形的是()

A.正方形

B.矩形

C.等边三角形

D.等腰梯形

答案:A

6.已知a=3,b=4,则a2+b2的值为()

A.7

B.9

C.12

D.25

答案:D

7.若a=2,b=3,则a2+2ab+b2的值为()

A.10

B.13

C.15

D.17

答案:B

8.下列哪个数是0.8的倒数()

A.0.1

B.0.2

C.1.25

D.2.5

答案:C

9.若a=4,b=3,则a22ab+

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档