纪法考试真题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3千字
  • 约 13页
  • 2026-04-15 发布于河南
  • 举报

纪法考试真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.中国共产党纪律处分条例适用于(C)。

A.国家工作人员

B.所有公民

C.中国共产党党员

D.外国公民

答案:C

2.纪律检查机关对违反党的纪律的党员,可以采取的处分不包括(D)。

A.警告

B.撤销党内职务

C.留党察看

D.判处有期徒刑

答案:D

3.党的监督的基本方式是(A)。

A.党内监督

B.群众监督

C.法律监督

D.舆论监督

答案:A

4.党的纪律处分工作应当坚持的原则不包括(B)。

A.党要管党、从严治党

B.以党代政

C.公开、公平、公正

D.惩前毖后、治病救人

答案:B

5.中国共产党廉洁自律准则规定党员必须坚持的廉洁自律规范不包括(C)。

A.廉洁用权

B.廉洁修身

C.廉洁齐家

D.廉洁从政

答案:C

6.党的监督的重点对象是(A)。

A.党的领导机关和领导干部特别是主要领导干部

B.普通党员

C.群众代表

D.新闻媒体人员

答案:A

7.党的纪律处分种类不包括(D)。

A.警告

B.严重警告

C.撤销党内职务

D.开除党籍

答案:D

8.党的监督的基本内容不包括(B)。

A.政治纪律

B.经济责任

C.组织纪律

D.廉洁纪律

答案:B

9.党的纪律处分工作应当坚持的原则不包括(A)。

A.处罚与教育相结合

B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档