2026年2025年武汉中考试卷及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.99千字
  • 约 12页
  • 2026-04-15 发布于辽宁
  • 举报

2026年2025年武汉中考试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个是长江的上游?

A.长江口

B.宜昌

C.重庆

D.黄石

答案:C

2.武汉的简称是?

A.汉口

B.武昌

C.武汉

D.沙市

答案:C

3.中国的国庆节是哪一天?

A.10月1日

B.9月30日

C.10月2日

D.10月3日

答案:A

4.地球自转一周的时间是?

A.23小时56分4秒

B.24小时

C.25小时

D.22小时

答案:B

5.水的化学式是?

A.H2O

B.CO2

C.O2

D.CH4

答案:A

6.光速大约是多少?

A.3万公里/秒

B.3万米/秒

C.30万公里/秒

D.30万米/秒

答案:C

7.中国的首都是?

A.上海

B.北京

C.广州

D.深圳

答案:B

8.植物的光合作用主要发生在哪个部分?

A.根部

B.茎部

C.叶片

D.花朵

答案:C

9.长江是中国第几长河?

A.第一

B.第二

C.第三

D.第四

答案:A

10.武汉大学的主校区位于?

A.汉口

B.武昌

C.江夏

D.黄陂

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪些是长江的支流?

A.黄河

B.汉江

C.长江口

D.赣江

答案:BD

2.武汉的著名景点包括?

A.黄

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档