2026年党务工作者基础知识试题及答案.docxVIP

  • 4
  • 0
  • 约1.97千字
  • 约 8页
  • 2026-04-15 发布于四川
  • 举报

2026年党务工作者基础知识试题及答案.docx

2026年党务工作者基础知识试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.中国共产党的根本宗旨是()。

A.实现共产主义

B.全心全意为人民服务

C.以经济建设为中心

D.坚持四项基本原则

答案:B

2.党的最高领导机关是()。

A.党的全国代表大会和它所产生的中央委员会

B.中央政治局

C.中央委员会总书记

D.中央书记处

答案:A

3.党员的党龄从()之日算起。

A.递交入党申请书

B.成为入党积极分子

C.预备期满转为正式党员

D.支部大会通过为预备党员

答案:C

4.《中国共产党纪律处分条例》规定,对于应当受到撤销党内职务处分,但本人没有担任党内职务的,应当给予其()处分。

A.警告

B.严重警告

C.留党察看

D.开除党籍

答案:B

5.党的基层委员会每届任期一般为()年。

A.2

B.3

C.5

D.7

答案:C

6.发展党员必须把()放在首位。

A.政治标准

B.文化水平

C.工作能力

D.群众基础

答案:A

7.“四个意识”是指政治意识、大局意识、核心意识和()。

A.看齐意识

B.服务意识

C.责任意识

D.创新意识

答案:A

8.党支部每年至少召开()次组织生活会。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:A

9.党的思想路线是一切从实际出发,理论联系实际,(),在实践中检验

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档