206年河北第七类单招真题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.42千字
  • 约 14页
  • 2026-04-15 发布于辽宁
  • 举报

206年河北第七类单招真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.人民

B.人民代表大会

C.国家主席

D.国务院

答案:A

2.下列哪个不是我国的基本政治制度?()

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

答案:D

3.我国国民经济中的主导力量是()。

A.私营经济

B.国有经济

C.集体经济

D.外资经济

答案:B

4.下列哪项不属于我国公民的基本权利?()

A.政治权利和自由

B.人身自由

C.社会经济权利

D.宗教信仰自由

答案:C

5.我国最高国家权力机关是()。

A.国务院总理

B.最高人民法院

C.人民代表大会

D.中央军事委员会

答案:C

6.我国刑法规定,犯罪构成的基本要素不包括()。

A.犯罪客体

B.犯罪主体

C.犯罪主观方面

D.犯罪结果

答案:D

7.我国民法规定,自然人的民事权利能力始于()。

A.出生

B.8周岁

C.18周岁

D.20周岁

答案:A

8.我国行政法的基本原则不包括()。

A.合法原则

B.合理原则

C.公开原则

D.效率原则

答案:D

9.我国经济体制改革的核心是()。

A.建立社会主义市场经济体制

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档