- 2
- 0
- 约2.35千字
- 约 9页
- 2026-04-15 发布于山东
- 举报
2026年美容师初级试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.皮肤的角质层细胞主要由()组成。
A.角蛋白
B.胶原蛋白
C.弹性蛋白
D.透明质酸
答案:A
2.下列哪种护肤品适合干性皮肤?()
A.控油爽肤水
B.清爽乳液
C.滋润面霜
D.吸油面纸
答案:C
3.以下哪种工具常用于面部清洁?()
A.眉钳
B.洁面刷
C.睫毛夹
D.修甲刀
答案:B
4.皮肤的新陈代谢周期一般为()天。
A.7
B.14
C.28
D.42
答案:C
5.冷喷仪的主要作用是()。
A.促进血液循环
B.收缩毛孔
C.去除角质
D.补充水分
答案:B
6.涂抹粉底时应使用()工具。
A.腮红刷
B.眉刷
C.粉底刷
D.唇刷
答案:C
7.下列哪种颜色属于暖色?()
A.蓝色
B.紫色
C.红色
D.绿色
答案:C
8.睫毛膏的作用是()。
A.使睫毛变长变浓密
B.去除黑眼圈
C.提亮肤色
D.淡化色斑
答案:A
9.皮肤缺水会导致()。
A.油脂分泌过多
B.皮肤干燥起皮
C.长痘痘
D.皮肤过敏
答案:B
10.以下哪种按摩手法是用于放松肌肉的?()
A.捏法
B.拍打法
C.揉法
D.推法
答案:C
二、多项选择题(每
您可能关注的文档
最近下载
- 安川机器人YASKAWA AR2010 说明手册.pdf VIP
- (2026秋新版)青岛版五年级数学上册全册教案(五四制).doc
- 08SG510-1 轻型屋面平行弦屋架(圆钢管、方钢管) 建筑工程图集.docx VIP
- 设计技术服务方案(投标用).doc VIP
- 提高住院患者健康宣教的知晓率品管圈汇报书ppt模板.pptx
- 青岛版二年级上册科学植物与水课件.pptx VIP
- 针织学 3-2集圈组织课件.ppt VIP
- 青岛版二年级上册科学种大蒜课件.pptx VIP
- 农村建筑工匠ppt实用版.ppt VIP
- (高清版)C-J∕T 123-2016 给水用钢骨架聚乙烯塑料复合管.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)