2026年煤矿电气考试题及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.63千字
  • 约 9页
  • 2026-04-15 发布于山东
  • 举报

2026年煤矿电气考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.煤矿井下照明、信号、电话和手持式电气设备的供电额定电压,不得超过()V。

A.127

B.220

C.380

D.660

答案:A

2.井下高压电动机、动力变压器的高压控制设备,应具有()保护。

A.短路、过负荷、接地和欠压释放

B.短路、过负荷、漏电

C.短路、过负荷

D.过负荷、接地

答案:A

3.井下低压馈电线上,必须装设()。

A.选择性动作的漏电保护装置

B.检漏保护装置

C.漏电闭锁

D.过流保护

答案:A

4.矿用防爆标志“d”为()设备。

A.增安型

B.隔爆型

C.本质安全型

D.充砂型

答案:B

5.井下电缆悬挂点的间距,在水平巷道或倾斜井巷内不得超过()m。

A.3

B.5

C.6

D.8

答案:A

6.电气设备的防护等级是指()。

A.绝缘等级

B.防爆等级

C.外壳防水和防外物的等级

D.外壳表面温度允许等级

答案:C

7.采掘工作面及其他作业地点风流中瓦斯浓度达到()%时,必须停止用电钻打眼。

A.0.5

B.1.0

C.1.5

D.2.0

答案:B

8.井下机电设备硐室空气温度超过()℃时,必须停止作业。

A.26

B.30

C.34

D.38

答案:C

9.煤

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档