- 7
- 0
- 约2.72千字
- 约 13页
- 2026-04-15 发布于河南
- 举报
河北历史中考题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪个朝代在河北建立了都城?
A.唐朝
B.北宋
C.金朝
D.元朝
答案:D
2.河北著名的“承德避暑山庄”是哪个朝代修建的?
A.明朝
B.清朝
C.唐朝
D.宋朝
答案:B
3.河北省内的“长城”主要属于哪个历史时期的建筑?
A.春秋战国
B.秦朝
C.明朝
D.清朝
答案:C
4.下列哪位历史人物与河北的抗日战争有重要关系?
A.李大钊
B.赵一曼
C.闻一多
D.周恩来
答案:B
5.河北省的“石家庄”在哪个历史时期成为重要的铁路枢纽?
A.清朝末年
B.民国时期
C.中华人民共和国成立初期
D.改革开放后
答案:B
6.河北省内的“白洋淀”是哪个流域的一部分?
A.海河
B.黄河
C.长江
D.珠江
答案:A
7.河北省的“秦皇岛”因哪个历史事件而著名?
A.长城之战
B.辽沈战役
C.平津战役
D.渤海战役
答案:C
8.下列哪个是河北的著名文化名人?
A.蔡元培
B.鲁迅
C.老舍
D.郭沫若
答案:C
9.河北省内的“承德”曾是哪个民族的都城?
A.蒙古族
B.女真族
C.回族
D.维吾尔族
答案:A
10.河北省的“邯郸”是哪个历史时期的都城?
A.战国
B.秦朝
C.汉朝
D.唐朝
答案:C
您可能关注的文档
- 国考面试题及答案.doc
- 国考试题及答案.doc
- 国考网络工程题库及答案.doc
- 国考真题及答案.doc
- 国库券题目及答案.doc
- 国美设计复试真题及答案.doc
- 国内地理奥赛题库及答案.doc
- 国内英文高考真题及答案.doc
- 国企笔试题库及答案.doc
- 国企财务笔试题库及答案.doc
- 2026年河南省新乡市高考数学模拟试卷+答案解析.pdf
- 2026年河南省郑州市第二高级中学等校高考数学考前质检试卷+答案解析.pdf
- 2026年河南省郑州市外国语学校高考数学一模试卷+答案解析.pdf
- 2026年河南省华大新高考联盟高考数学联考试卷(5月份)+答案解析.pdf
- 2026年河南省华大新高考联盟高考数学模拟试卷(4月份)+答案解析.pdf
- 穿行测试(参考模板)(2)(1).pptx
- 2025-2026学年福建省厦门三中高三(下)学情调研数学试卷(4月份)+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市越秀区执信中学高三(下)段考数学试卷(5月份)+答案解析.pdf
- 2025-2026学年吉林省长春市吉大附中实验学校高三(下)期中数学试卷+答案解析.pdf
- 2026年海南省海口市琼山中学高考数学模拟试卷(二)(5月份)+答案解析.pdf
原创力文档

文档评论(0)