衢州建行入职培训考试.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约3.16千字
  • 约 8页
  • 2026-04-15 发布于江西
  • 举报

衢州建行入职培训考试

一、单项选择题(每题2分,共20题)

1.建设银行始终秉持的服务理念是()

A.以产品为中心B.以客户为中心C.以利润为中心D.以规模为中心

答案:B

2.新员工入职后应在基层岗位工作至少()

A.1年B.2年C.3年D.5年

答案:B

3.银行柜面办理现金收付业务,应遵循()原则

A.先收款后记账B.先记账后收款C.随意操作D.先付款后记账

答案:A

4.个人客户开通网上银行一般需要()

A.单位介绍信B.本人身份证和银行卡C.他人身份证D.无需证件

答案:B

5.以下哪种不属于银行结算账户()

A.基本账户B.一般账户C.储蓄账户D.专用账户

答案:C

6.银行承兑汇票的承兑人是()

A.出票人B.付款人C.银行D.收款人

答案:C

7.银行柜面收缴假币时,应当向客户出具()

A.假币收缴凭证B.货币真伪鉴定书C.假币没收收据D.罚款单

答案:A

8.建设银行反洗钱工作的核心依据是()

A.《金融机构反洗钱规定》B.《商业银行法》C.《银行业监督管理法》D.《人民银行法》

答案:A

9.客户身份资料在业务关系结束后,应当至少保存()

A.3年B.5年C.10年D.永久保存

答案:B

10.建设银行员工商务礼仪中,握手时应()

A.用力紧握B.戴手套握手C.自然大方,用力轻重适度

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档